Gurnal DIET number2 2006

1.02.2006

 

Принято считать, что от несовершенства внешности страдают, в основном, женщины: они пользуются косметикой, тщательно выбирают фасон, подчеркивающий фигуру, и пробуют различные диеты.

Но это неоправданная дискриминация!

Мужчины тоже переживают, просто причины их страданий несколько иные...

История самого популярного как среди женщин, так и среди мужчин комплекса – комплекса внешности – началась ровно в тот день и в тот час, когда было изобретено зеркало. К этому моменту у человека уже имелись определенные стереотипы восприятия своих собратьев, зеркало же дало возможность применить их к себе. Со временем число стереотипов только увеличилось, и люди «обросли» огромным количеством новых комплексов. Какие же качества ассоциируются у представителей XXI века с разными мужскими недостатками – чуть ниже.

 

На волоске от... лысины

Стереотип

В европейском сознании лысина – признак старения, метаморфоз внешности, ослабления организма. Мужчина, в первую очередь, воспринимает старость, как эквивалент сексуальной недееспособности. Даже если физиологических проблем нет, он становится менее уверенным в сексе, концентрируется на незначительных вещах и постоянно ожидает неудачи. Нарушение интимной жизни приводит к проблемам в межличностном общении, в целом.

Четыре довода «за»...

  • Лысая голова говорит об опытности и мудрости ее обладателя, как в быту, так и в сексе.
  • Еще Гиппократ заметил, что евнухи не лысеют, потому что выпадение волос вызывается переизбытком полового гормона тестостерона. Он же делает мужчину более «напористым» в постели.
  • Как утверждают сексологи, лысина вызывает бессознательные ассоциации с эрегированным членом, поэтому 45% женщин считает лысых мужчин безумно привлекательными.
  • В последнее время прическа под «ноль» стала безумно популярной: достаточно вспомнить Гошу Куценко или Федора Бондарчука. 

Пушистый, но не белый

Стереотип

Еще в Древнем Риме любой, уважающий себя гражданин, посещал казенные бани, где в число обязательных процедур входила эпиляция. Сейчас «пушистых» мужчин сравнивают с грубыми и похотливыми животными. Причем, не зависимо от того, насколько такой человек следит за собой, считают, что он много потеет и неприятно пахнет. Поведение окружающих заставляет «пушистого» чувствовать себя некомфортно, и он действительно может проявить «дикий» нрав.

Четыре довода «за»...

  • Количество волос на теле напрямую зависит от концентрации все того же тестостерона: чем его больше, тем мужчина более волосат и... страстен.
  • Тестостерон «ответствен» за такое личностное качество, как решительность, поэтому многими народами волосатость почиталась как признак отваги.
  • Среди ультрамодных бреющихся юношей «пушистый» мужчина заметно выделяется своей мужественностью.
  • Особенно трогательно обладатели волосатого тела смотрятся в семейном кругу, когда нежно целуют любимую маму или нянчатся с грудными детишками – мифы об их дикости моментально развеиваются.

Маленький да...

Стереотип

Испокон веков большой фаллос почитался на всех пяти континентах, как символ физической силы и превосходства. Чего только мужчины не делали, чтобы увеличить размер члена: и гульфики подкладывали, и камушки подвешивали, и специальную зарядку придумали – а все потому, что они непоколебимо убеждены, будто уважение коллег и успех у женщин напрямую зависит от длинны пениса. Мужчина с маленьким членом стесняется ходить с сослуживцами в туалет и заниматься сексом с любимой, ему постоянно кажется, что окружающие знают о его «недостатке».

Четыре довода «за»...

  • В половине случаев мужчины считают свой член небольшим необоснованно: размеры малого пениса колеблются от 8 до 10 см, пенис же больше 10 см считается средним.
  • В Древней Греции почитался именно небольшой фаллос. Аристотель писал: «Маленькие члены более плодородны, так как сперме приходится преодолевать меньшую дистанцию».
  • В 1% случаев длина пениса не соответствует размеру женских половых органов, и для девушки секс с таким партнером может закончиться разрывом свода влагалища.
  • В постели главное – не размер, а умение. Так, согласно последним исследованиям, 20% испанцев имеют не просто небольшой член, а микропенис, не превышающий в длину 7 см. А ведь это нация, о сексуальной силе которой ходят легенды!

Тоньше тростинки

Стереотип

Чрезмерно худой мужчина выглядит моложе своих ровесников, но ему приписывают не положительные качества юности (здоровье, сила, сексуальность), а отрицательные: недостаточная физическая и психологическая развитость. Он чувствует себя ущербно рядом с другими мужчинами и, особенно, в присутствии дам умеренной комплекции.

Четыре довода «за»...

  • Стоит ли говорить, что умственные способности никак не связаны с типом телосложения.
  • Физическое здоровье и сексуальная сила худого мужчины могут превосходить таковые у сверстников.
  • Он только кажется хрупким и слабым, на самом деле, как любой мужчина, он значительно сильнее женщины.
  • С возрастом худой мужчина не наберет лишних килограммов.

Мальчик с пальчик

Стереотип

Как и предыдущий недостаток, низкий рост навевает воспоминания о выпускных классах: уже повзрослевшие и округлившиеся девочки и еще не вытянувшиеся неуклюжие юноши. Мужчина должен быть выше и объемнее своей избранницы – так считает большинство женщин. Причина та же: мускулинность – гарант сексуальной силы, физического и умственного превосходства, умения защитить самку. Те, кто не соответствуют этому идеалу, оказываются на периферии общественной жизни.

Четыре довода «за»...

  • При росте 151 см Наполеон покорил пол Европы и сердце Жозефины.
  • Маленькие мужчины очень амбициозны и целеустремленны.
  • Они ценят внимание слабого пола и редко изменяют любимым.
  • В физическом плане невысокий мужчина сильнее и выносливее своих «соперников».

Пивной живот

Стереотип

Тучность почиталась в России, как признак хорошего здоровья и состоятельности, но взгляд на мужской живот несколько изменился. Излишний вес сейчас – скорее индикатор низкого уровня дохода: если есть деньги, значит, есть возможность следить за своим телом и поддерживать себя в форме. Во-вторых, благодаря крупной рекламной компании производителей пива, толстый живот теперь считают результатом злоупотребления спиртными напитками. А взрослому мужчине такие ассоциации значительно портят имидж.

Четыре довода «за»...

  • По данным итальянских исследователей, «пивное пузо» вырастает под действием гена, передающегося от поколения к поколению, и на его объем не влияет ни уровень дохода, ни образ жизни его обладателя.
  • Небольшой животик говорит о том, что в организме повышена концентрация гормона, защищающего тело от преждевременного старения.
  • С объемным мужчиной любая женщина сможет ощутить себя хрупкой.
  • К тому же, девушки вовсе не против того, чтобы у их любимого вырос небольшой и аппетитненький животик

Из Книги рекордов Гиннеса

  • Самый «шерстяной» мужчина живет в Китае: 96% тела 26-летнего певца Ю Женьхуан покрыто волосами, достигающими в длину 6 сантиметров. Ю. Женьуан считает волосы божьим даром и наотрез отказывается их удалять.
  • Размер самого маленького пениса составляет всего 1,1 см, а головка самого большого члена упирается на линейке в отметку 35 см.
  • Рост Гала Моххамеда, жителя Индии в 45 лет достиг всего 57 см, а вес – 17 кг. Он считается самым маленьким человеком на Земле. Тогда как рост самого высокого мужчины достигал 2,36 м, и проживал Энгас Макаскилл на территории Великобритании в XIX веке.
  • Самый толстый мужчина жил в США, его максимальный вес достигал 635 кг.

 

Опубликовать в социальных сетях, блогах и других ресурсах сети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить