holo small28.03.2011

 

Я узнала о холотропном дыхании из книги С.Грофа «Путешествие в поисках себя». Все, описанное в книге: базовые перинатальные матрицы, механизмы воздействия пережитого на настоящее и будущее, опыт людей, прошедших подобную терапию показалось очень интересным, хотя и немного невероятным. Мне самой захотелось получить подобный опыт, я просто чувствовала, что мне это нужно. Через какое-то время в интернете в поисках сертифицированных специалистов, проводящих сеансы холотропного дыхания, я попала на сайт Ирины Лехт. Я улыбнулась, когда прочла приветствие на главной странице: «Я приветствую твою душу. Я приветствую в тебе Бога!». Я почувствовала что-то близкое и родное и поняла, что пойду именно к Ирине. На сегодняшний день у меня есть опыт уже 2 сеансов холотропного дыхания с перерывом в полгода.

Могу сказать, что вначале первой сессии я чувствовала небольшое смущение, недоверие и даже страх. Я боялась, что не смогу расслабиться, сделать все, как следует, но атмосфера дружелюбия, простоты и искренности меня успокоила. Несмотря на то, что я достаточно закрытый человек, в группе я чувствовала себя, как в окружении давно знакомых людей и не испытывала ни возможности, ни желания отгородиться и стоять особняком ото всех. Ситтерство подарило мне чувство некоторой тревоги и в тоже время приятной заботы о моем «подопечном». Кажется, я чувствовала все его эмоции, ощущения и всегда с радостью помогала, когда требовалась помощь. Мне приятно это чувство единения с незнакомым человеком. Мне это дало принятие других и себя самой.

Во время сеансов, когда я была холонавтом, я испытывала разные эмоции. Это были и воспоминания из прошлого, перепросмотр и отпускание событий, оставивших грустный след в моей жизни, и невероятно сильное чувство единства и любви с окружающим миром. Не обходилось без смеха и слез, иногда даже болезненных ощущений в теле. После сеансов я всегда чувствовала радость от того, что испытала в этот день. Казалось, даже физически я отпускала что-то ненужное и чувствовала некую легкость внутри и снаружи.

После первой сессии я вновь начала заниматься творчеством: изготовлением игрушек и украшений, на что долгое время до этого мне не хватали сил и идей. Мне хочется двигаться вперед, теперь я больше доверяю себе и готова выбраться из своего «панциря», открыться миру.

Ирина очень доброжелательный человек. Она любит дело, которым занимается, и всегда старается помочь тем, кто к ней пришел.

Ира, спасибо тебе! Я получила необходимую помощь и знания, а с ними опыт и веру в свои силы.

Юля 24 года

 

Опубликовать в социальных сетях, блогах и других ресурсах сети: